21 апреля 2021
 
Для лечащихся дома от коронавируса москвичей запустили новое приложение
Источник фото: https://www.mos.ru
23.04.2020

Для лечащихся дома от коронавируса москвичей запустили новое приложение

Сервис «Социальный мониторинг» стал доступен для использования на личных смартфонах пациентов с диагнозом «коронавирус», лечащихся в домашних условиях. Мобильное приложение уже представлено в Google Play и вскоре появится в App Store, сообщает официальный сайт мэра столицы.

Согласно размещённому на портале mos.ru материалу, приложение «Социальный мониторинг» предназначено исключительно для граждан с COVID-19, предпочитающих лечиться на дому. Оно позволит москвичам, у которых заболевание протекает в легкой форме, поправляться в комфорте и будет передавать информацию о выполнении требований карантина. Контроль за соблюдением режима изоляции обеспечен за счет технологий электронного мониторинга местоположения. Таким образом, можно быть уверенными в том, что больные коронавирусом не подвергают риску заражения других горожан.

По данным пресс-службы мэрии, пользователям предоставили принципиально новую версию. Созданную с учётом комментариев профессионального сообщества, касающихся тестовой сборки «Социального мониторинга», вышедшей в начале месяца. Как сообщил министр городского Правительства Эдуарда Лысенко, разработка велась силами Департамента информационных технологий. Все данные, поступающие в сервис, определены в соответствии с согласием, подприсываемым перед переходом к домашнему лечению. После выздоровления гражданина они будут уничтожены. К тому же любому иному пользователю, не являющемуся пациентом с коронавирусной инфекцией, не удастся авторизоваться в приложении и воспользоваться его функционалом.

Напоминаем, по указу Собянина горожане с COVID-19, оставшиеся на лечение на дому, должны применять технологии электронного мониторинга для подтверждения своего местонахождения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте