ГКБ им. Спасокукоцкого готовят к приему больных  коронавирусом
Источник фото: https://www.mos.ru
01.04.2020

ГКБ им. Спасокукоцкого готовят к приему больных коронавирусом

13го числа в ГКБ имени Спасокукоцкого планируют открыть лечебный корпус, предназначенный для пациентов с диагнозом «коронавирус». Об этом Сергей Собянин заявил во время проверки работ, ведущихся в клинике.

Так градоначальник сообщил, что по поручению президента в сфере здравоохранения столицы начата мобилизация мощностей для борьбы с COVID-2019. В процессе участвуют федеральные и региональные медицинские организации, а также частные лечебные учреждения. Данная работа весьма непроста из-за необходимости подготовки персонала, перестройки зданий, осуществления логистики передвижения заболевших, технического оснащения. Уже сейчас на объектах задействованы тысячи человек, комментирует Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии, при помощи перепланировки помещений в корпусе №6 ГКБ увеличиваются количество палат, таким образом коек станет больше на 45 процентов. Строение делят на «чистую» и «грязную» зону, в нем устанавливаются дополнительные санпропускники для препятствования распространению инфекции и система подачи кислорода для палат реанимации и интенсивной терапии. По словам главврача больницы Алексея Погонина, вся деятельность завершена на 60 процентов.

Всего в коронавирусном стационаре на базе клиники будут работать 87 врачей и 135 медсестер. В штат включили лишь высококлассных специалистов в областях пульмонологии, кардиологии, эпидемиологии и так далее. Кроме того, сформированы бригады для оказания консультативной и специализированной помощи. В итоге здесь смогут принимать до 450и пациентов одновременно.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте