Коллектив роддома №8 предложил помочь в борьбе с коронавирусом
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
15.03.2020

Коллектив роддома №8 предложил помочь в борьбе с коронавирусом

Сотрудники роддома №8 города Москвы предложили обустроить стационар для тяжелобольных коронавирусной инфекцией. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения. 

Согласно обращению, направленному главврачом ГКБ имени Демихова на имя Алексея Хрипуна, задействованные в родильном доме медработники выступили с предложением перепрофилировать корпус с учётом текущей эпидемиологической ситуации. Они могут обеспечить госпитализацию пациентов, у которых болезнь протекает в тяжелой форме и с осложнениями. К примеру, горожан с внебольничной пневмонией. При этом упоминается соответствие отдельно стоящего здания требованиям по оказанию медпомощи гражданам без угрозы распространения инфекций. И планы на дополнительную комплектацию штата пульмонологами и терапевтами.

Уточняется, что решение является временным и принято на срок до стабилизации обстановки в городе. К тому же в последнее время в корпусе имелось свыше 40% свободных коек. По данным Департамента, женщинам, находившимся в роддоме, оказали всю необходимую высококвалифицированную помощь. Большая часть рожениц уже выписана, остальные пациентки переведены в другие учреждения в зависимости от их выбора. Москвичкам предоставят возможность получить обслуживание, консультации или пройти обследования на базе лучших акушерских стационаров. А главный акушер-гинеколог столицы Антон Оленев лично проконтролирует их состояние.

Напоминаем, Москва входит в число первых регионов, перешедших в режим повышенной готовности. Предпринятые здесь меры являются беспрецедентными для всей мировой практики по контролю за распространением новой коронавирусной инфекции.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте