10 декабря 2019
 
Московская скорая помощь одна из самых оперативных в мире
Источник фото: https://www.mos.ru
20.03.2019

Московская скорая помощь одна из самых оперативных в мире

Всего лишь восьми минут с момента вызова хватает бригадам московской скорой помощи, чтобы прибыть на место ДТП. А время доставки тяжелобольного в лечебное учреждение Москвы составляет в среднем 50 минут – почти вдвое меньше, чем в Париже.

Такие данные привел в своем докладе на заседании президиума правительства Москвы руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Глава департамента поделился планами технического переоснащения столичной скорой помощи на ближайшие два года. По его словам, на вооружение врачей за это время поступит около 1000 единиц новой, современной медтехники для спасения жизней людей: дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных и другая аппаратура.

В настоящее время медицинское оборудование, которым оснащены московские автомобили скорой помощи, позволяет реанимировать больных, у которых отказали сердце и легкие, не только дома, но и по дороге в больницу. А. Хрипун в своем докладе упомянул новейшую систему автоматического массажа грудной клетки при остановке сердца – «Автопульс».

Полностью автоматизирован как прием, так и обработка вызовов скорой помощи. Планшетные компьютеры врачей подключены к системе ЕМИАС, что позволяет им видеть данные электронной карты пациента. Система «Стационар» позволяет врачам получить важную информацию, в какой из больниц Москвы свободны операционные, чтобы оказать экстренную помощь больным с сосудистой патологией.

Единый городской диспетчерский центр работает в Москве очень оперативно – ждать ответа диспетчера на вызов скорой помощи москвичам приходится не более пяти секунд, добавил А.  Хрипун.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте