25 октября 2020
 
Москвичей старше 65 лет попросили оставаться дома из-за ситуации с COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.09.2020

Москвичей старше 65 лет попросили оставаться дома из-за ситуации с COVID-19

Начиная с понедельника, 28 сентября, пожилым жителям столицы рекомендуется оставаться дома. Такое сообщение мэр города Сергей Собянин разместил в блоге на своем персональном сайте. С соответствующим указом можно ознакомиться на портале mos.ru.

«В первую очередь я обращаюсь к москвичам старшего поколения, нашим папам и мамам, бабушкам и дедушкам. Но, конечно, это касается и всех жителей города», — написал градоначальник.

Согласно сообщению, с августа в Европе вновь отмечается ощутимый рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. И на территории Москвы в последнее время тоже фиксируется значительное увеличение числа выявленных случаев ковида. Также стоит учитывать приближающиеся холода и как следствие — распространение простудных заболеваний. Разумеется, к настоящему моменту удалось многое узнать о новой инфекции, люди стали более осторожными и приобрели привычки, помогающие предотвратить заражение, а медики научились диагностировать и лечить эту болезнь. Но при этом, по экспертному мнению, наложение простуды и коронавирус несёт большую опасность и может иметь тяжелые последствия. В особенности в случае с пожилыми и страдающими от хронических заболеваний гражданами.

Таким образом, москвичам в возрасте от 65 лет и представителям более младшей возрастной категории, имеющим хронических заболевания, не следует выходить из дома или покидать загородный участок без наличия острой необходимости. К тому же их просят на время прекратить контакты с людьми, проживающими отдельно, к примеру, родственниками и знакомыми. Однако прогулки и спортивные активности на воздухе не ограничиваются.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте