17 апреля 2021
 
О работе курьеров при режиме самоизоляции
30.04.2020

О работе курьеров при режиме самоизоляции

В связи с пандемией коронавируса многократно увеличилась нагрузка не только на медиков, но и курьеров. Ведь находящиеся на самоизоляции москвичи все чаще прибегают к услугам по доставке.

Сейчас в Москве оптимально налажено функционирование курьерских сетей. Их работники могут свободно перемещаться по городу в зоне доставки, тем самым облегчая онлайн-магазинам задачу по передаче заказов в положенный срок. Отмечается, что из-за действующих ограничений существенно вырос спрос на готовую еду, но жители не пренебрегают возможностями приобретения и других товаров. Фактически, люди перенесли свой привычный шопинг в Сеть.

По мнению столичного курьера Александра, в текущей ситуации онлайн-покупки для многих превратились в доступное развлечение. У оставшегося в изоляции у населения появилось достаточно времени и возможностей для выбора нужных вещей. К тому же так люди могут просто радовать себя. «Заказывают все: от книг до игровых приставок, от электрической зубной щетки до цветов», - делится он.

В среднем курьеры выполняют до двадцати выездов за день, при обычном графике до десяти поездок. И это несмотря на увеличение сроков доставки от интернет-магазинов до трёх-пяти суток. Однако в то же время количество персонала служб постоянно растёт. Востребованность данной профессии по информации рекрутинговых порталов страны увеличилась на сорок-пятьдесят процентов. Замечено также изменение возраста соискателей, ранее в такой работе были заинтересованы граждане до тридцати лет, когда на нынешний момент — до сорока пяти.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте