22 января 2021
 
Объем экспорта АПК Москвы вырос на 19% по сравнению с прошлым годом
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.04.2020

Объем экспорта АПК Москвы вырос на 19% по сравнению с прошлым годом

Продукция московского агропромышленного комплекса стала чаще приобретаться иностранными государствами. Об этом сообщил официальный сайт мэра Москвы.

Сейчас объём экспорта АПК столицы увеличился на 19% в сравнении с показателями прошлого года за аналогичный период. При этом наибольший спрос на готовую пищевую продукцию из Москвы зафиксирован в таких странах, как Белоруссия, Германия, Казахстан и Узбекистан. По оценке заместителя градоначальника по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, столичные продукты пользуются популярностью и узнаваемы на зарубежных рынках. В целях сохранения наработанной клиентской базы городские власти оказали поддержку экспортерам для оперативной адаптации к происходящему на сегодняшний момент.

Как сообщает Федеральная таможенная служба, к 19му апреля объём экспортированной продукции агропромышленного комплекса составил свыше 980 миллионов долларов США. При плановых объёмах экспорта в государства Евразийского экономического союза в 61,76 миллиона долларов США. По заявлению руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, местные производители быстро перешли к новому формату деятельности, например, провели автоматизацию процессов, перевели часть специалистов на удалённую работу. Такой подход позволил многим их них сохранить имеющиеся темпы и даже увеличить свою производительность.

Напоминаем, в Москве были определены экономически отрасли, более прочих пострадавшие в связи с распространением коронавируса и введением ограничительных мер. К ним прежде всего относятся туристическая, гостиничная и ресторанная области, а также сфера по оказанию услуг. Предпринимателям предоставили разного рода льготы и субсидии в рамках трёх принятых пакетов мер поддержки городского бизнеса.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Московские ярмарки: фермерские продукты можно заказать домой

• Наталья Сергунина подвела итоги акселерационной программы для экспортеров

• Сергунина: Контракты на 515 млн руб заключили экспортеры столицы при поддержке города

• Депутат Мосгордумы Андрей Титов: Столица стимулирует экспортные виды деятельности

• Депутат Мосгордумы Андрей Титов: Поддержка московских экспортеров является инвестицией в будущее

• Депутат МГД Андрей Титов рассказал о поддержке выхода московских IT-компаний на международную арену

• Каталог «Сделано в Москве» презентовали на 38 международных выставках — Сергунина

• Московский экспорт в первом полугодии 2020 года вырос на 40 процентов

• Московские экспортеры проведут онлайн-переговоры с покупателями из двух десятков стран

• Великобритания, США и Китай - ТОП-3 импортеров несырьевой продукции Москвы

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте