15 ноября 2019
 
Отреставрированный театр "Геликон-опера" принял первых зрителей
Фото: mos.ru
03.11.2015

Отреставрированный театр "Геликон-опера" принял первых зрителей

В Москве накануне открылась обновленная сцена театра «Геликон-опера». Там последние 8 лет продолжалась масштабная реконструкция, в ходе которой полуразрушенная усадьба Шаховских-Глебовых-Стрешневых превратилась в современный театральный комплекс. Рядом со старым домом появилась новое здание площадью 13 тысяч кв.м., а внутренний двор превратился в зал на 500 мест, который носит имя композитора Стравинского. В старом здании теперь находится буфет и фойе театра.

На открытии театрального долгостроя накануне побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Все москвичи, все, кто имеет отношение к театральному искусству, музыкальному искусству ждали этого события. Я считаю, что это событие не только московское, это событие российского масштаба», - сказал С. Собянин.

Градоначальник Москвы напомнил, что в этом году «Геликон-опера» отмечает 25-летие, «и было бы неправильно, если бы в этот замечательный юбилей этого уникального творческого коллектива мы не закончили здание, в котором начиналась история», добавил Собянин.

Открытие театра труппа отметила большим гала-концертом, в котором солисты, хор и оркестр исполнили музыку Чайковского, Моцарта, Мусоргского, Верди, Россини и ряда других композиторов.

А до 8 ноября на исторической сцене «Геликон-оперы» состоятся гала-концерты для друзей и партнеров театра.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте