29 октября 2020
 
Почти 12 тысяч столичных кафе и ресторанов стали вновь принимать посетителей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.07.2020

Почти 12 тысяч столичных кафе и ресторанов стали вновь принимать посетителей

Из-за эпидемии коронавируса почти три месяца, с 27 марта по 23 июня, столичные рестораны, кафе, бары, столовые, буфеты, закусочные были закрыты или работали только на доставку и самовывоз, а теперь они вновь открывают свои двери для горожан.

По состоянию на 23 июля, в Москве после снятия ограничений заработало 11 891 предприятие общественного питания (это 81,2 процента от их общего количества). Причем в Зеленограде открылось лишь 62 процента всех кафе и ресторанов, работавших до эпидемии, а в Северо-Западном округе столицы – 97,8 процента. Такую статистику привел первый заместитель руководителя Аппарата мэра Москвы, глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Открывшиеся кафе и рестораны для недопущения распространения коронавирусной инфекции обязаны строго соблюдать у себя профилактические меры. Так, расстояние между столиками должно составлять не менее полутора метров. На входе в заведения должны быть установлены дозаторы с антисептиком или предложены посетителям антисептические салфетки. Руководству кафе и ресторанов предписано измерять температуру всем сотрудникам и обязать их носить маски, регулярно меняя их.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте