23 апреля 2021
 
Приложение «Социальный мониторинг» совершенствуется и дорабатывается
Источник фото: https://www.mos.ru
30.07.2020

Приложение «Социальный мониторинг» совершенствуется и дорабатывается

Глава департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко в беседе с журналистами РБК рассказал об опыте применения во время эпидемии, а также о доработке приложения «Социальный мониторинг».

Он подчеркнул, что применение этого приложения в Москве было вынужденной мерой: в противном случае, если бы каждый больной коронавирусом нарушил карантин и вышел на улицу, число инфицированных могло бы возрасти в геометрической прогрессии, а это – колоссальная нагрузка на городскую систему здравоохранения.

Напомним, что со 2 апреля, в разгар эпидемии, москвичи, у кого был подтвержден диагноз «коронавирус» и кто лечится в домашних условиях, для контроля за соблюдением ими карантина обязаны были использовать приложение «Социальный мониторинг». Программа отслеживала местонахождение пользователя, от которого требовалось периодическое фотографирование себя в домашней обстановке. Если снимок не поступал на сервер Главного контрольного управления Москвы в течение 1 часа, больному начислялся штраф в размере 4 тысяч рублей.

Сейчас, по словам Э. Лысенко, приложение совершенствуется и дорабатывается. В новой версии появилась кнопка технической поддержки и отображение инициалов. В последующих версиях пациенты, кому будут разрешены поездки в поликлинику, смогут сообщить в Главное контрольное управление о своем посещении лечебного учреждения.

Скоро на портале mos.ru появится сервис видеообжалования, с помощью которого можно будет связаться со специалистом Главного контрольного управления и обсудить сложившуюся ситуацию, добавил руководитель ДИТ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте