28 февраля 2021
 
Проход к смотровым площадкам и набережным будет закрыт в Москве 9 мая
Источник фото: https://www.mos.ru
06.05.2020

Проход к смотровым площадкам и набережным будет закрыт в Москве 9 мая

В этом году наблюдать за праздничным салютом в честь Дня Победы жители Москвы смогут исключительно из окон домов и при помощи видеотрансляции. Такое заявление сделал руководитель Главконтроля Евгений Данчиков.

Уточняется, что все смотровые площадки и набережные, на которые люди по традиции выходят 9 мая, будут закрыты ввиду необходимости обеспечения самоизоляции. К тому же контроль за этими местами усилят благодаря видеонаблюдению и патрулированию. Также Данчиков сделал акцент на запрете сбора в общественных местах и прогулок по территории мегаполиса, а также запуска салютов с балконов. 

«Будет вестись активная работа по пресечению подобных действий, в случае фиксирования нарушения режима самоизоляции будут составлены протоколы и наложены штрафы», - добавил он.

Напоминаем, с 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин установил в городе обязательную самоизоляцию. В столице прекращено функционирование всех торговых точек, помимо пунктов продажи продукции первой необходимости, товаров для животных и пищевых продуктов. Была приостановлена деятельность театров, предприятий общественного питания, салонов красоты, спортивных центров, а для посещения закрыты зелёные зоны. За нарушение установленного в Москве режима полагается штраф до 5 000 рублей. Помимо этого, продолжают действовать и федеральные меры наказания. Так на физические лица могут быть наложены санкции в размере до 40 000 рублей, для юридических лиц суммы достигают 1 миллиона. Более того, предусмотрено уголовное преследование нарушителей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте