3 декабря 2021
 
Домашний режим для граждан 60+ в Москве будет введен в облегченном формате
19.10.2021

Домашний режим для граждан 60+ в Москве будет введен в облегченном формате

Из-за всплеска заболеваемости коронавирусом в Москве введут домашний режим для пожилых и хронически больных людей. Это следует из сообщения в блоге на персональном сайте мэра города Сергея Собянина. Соответствующий указ размещён на портале mos.ru.

«Я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует», — написал градоначальник.

Согласно сообщению, с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года жители Москвы старше 60 лет и горожане, страдающие хроническими заболеваниями, вновь должны перейти на домашний режим. Сделать это можно как по месту жительства, так и на садовых участках. Также отмечается, что прогулки и спортивные занятия на свежем воздухе не ограничиваются, а работающие москвичи имеют право оформить больничный. При этом данное требование не распространяется на пожилых граждан и хроников, которые переболели коронавирусной инфекцией за последние шесть месяцев или прошли вакцинацию. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте