8 декабря 2019
 
Публичные слушания по проекту бюджета столицы проходят в Общественной палате столицы
05.11.2019

Публичные слушания по проекту бюджета столицы проходят в Общественной палате столицы

Проект столичного бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов проходит обсуждение на публичных слушаниях в Общественной палате Москвы, открывшихся во вторник, 5 ноября.

В обсуждении важнейшего документа участвуют более 1100 человек, заявил, выступая на слушаниях, председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков. По его словам, на слушания были приглашены москвичи, члены Общественной палаты Москвы, представители органов государственной власти Москвы, общественных объединений, иных государственных некоммерческих организаций, представители органов местного самоуправления, внутригородских муниципальных образований в Москве, а также все заинтересованные лица.

Мэр столицы Сергей Собянин еще 15 октября внес проект бюджета внес в Мосгордуму. Депутаты внимательно рассматривали документ на заседаниях комитетов столичного парламента и приняли его в первом чтении.

Проект бюджета сформирован в условиях устойчивого ежегодного роста экономики города Москвы на 2-3% и низких темпов инфляции (3,7 процента ежегодно). В нем прогнозируется рост доходов в 2020 году на 8 процентов, а в последующие годы — на 9,5 процента. Расходы на государственные программы развития образования увеличены по сравнению с 2019 годом на 25,8 процента, на здравоохранение — на 30,4 процента, спорт — 63,7 процента, соцподдержку — 18,4 процента.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте