8 декабря 2019
 
В Москве состоялись публичные слушания по проекту бюджета столицы
06.11.2019

В Москве состоялись публичные слушания по проекту бюджета столицы

5 ноября в Общественной палате Москвы на публичных слушаниях обсуждался проект городского бюджета на 2020 год и два последующих года.

Более тысячи участников слушаний внимательно рассматривали важнейший документ. Организатор слушаний, председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков, в своем заключительном выступлении отметил высокую политическую культуру собравшихся. Поблагодарив участников, он заявил, что работа над улучшением проекта столичного бюджета будет продолжена.

Пока участники публичных слушаний выражали свои мнения, в Общественную палату поступали электронные письма москвичей, содержащие предложения по улучшению бюджета. По словам Константина Ремчукова, по состоянию 15 часов 30 минут 5 ноября было получено 117 писем, причем 85 содержали просьбы увеличить расходы на экологию, на развитие программ по предотвращению образования мусора, закупку троллейбусов, авторы просили снизить в столице количество автобусов. 

«До 18:00 завтрашнего дня мы будем принимать все пожелания с тем, чтобы внести все предложения, которые сегодня прозвучали и которые придут в электронном виде в тот протокол, который мы представим согласно закону об общественных слушаниях», - пояснил глава Общественной палаты Москвы.

Напомним, на прошлой неделе депутаты Мосгордумы приняли проект городского бюджета в первом чтении. При подготовке документа ко второму чтению будут учтены результаты прошедших 5 ноября в Общественной палате публичных слушаний.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте