Ракова: Во время пандемии КТ-центры приняли более 180 тыс пациентов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.06.2020

Ракова: Во время пандемии КТ-центры приняли более 180 тыс пациентов

С апреля по июнь на базе круглосуточных КТ-центров, задействованных в диагностике коронавирусной инфекции, было проведено свыше 180 000 исследований органов грудной клетки. Такую информацию сообщила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

При этом она подчеркнула, что эти показатели практически в два раза превышают количество КТ легких, выполненных в поликлиниках города за весь минувший год. По словам Раковой, обустройство амбулаторных КТ-центров является одним из важнейших решений, принятых в целях борьбы с распространением коронавируса. За счёт их функционирования удалось обеспечить пациентов с подозрением на заболевание оперативными и доступными обследованиями. К тому же благодаря широкому охвату и высокому качеству болезнь обнаруживалась на ранних этапах, что в итоге позволило избежать возникновения осложнений. Как уточняется, при обследовании в центрах у 967 жителей было выявлено подозрение на рак легкого, а у 795 — на туберкулез. И в результате это помогло своевременно начать лечение или продолжить диагностику. 

Также Ракова напомнила, что в центрах организованы не только консультации терапевтов и компьютерная томография, но и дополнительные обследования. К примеру, анализ крови, ПЦР, пульсоксиметрия, ЭКГ. В данный момент КТ-центры недоступны для планового посещения, в таких случаях оказание помощи временно реализуется в других филиалах медицинской организации. 

«Запуск КТ-центров в самом начале апреля позволил врачам-терапевтам узнать «врага в лицо», то есть быстро научиться распознавать COVID-19 и сразу снизить нагрузку на стационары» — добавила вице-мэр.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте