02.12.2021
Сергунина рассказала о фестивале Moscow Gastronomic Week в рамках Экспо-2020 в Дубае
На Всемирной универсальной выставке в Дубае начался фестиваль Moscow Gastronomic Week.
В течение семи дней, до девятого декабря, российская столица будет знакомить участников и гостей «Экспо-2020» с современной московской кухней.
По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, гастрономический фестиваль курируют два столичных шеф-повара, работающих в ресторанах, которые были недавно отмечены гидом Michelin. Приглашенные мастера кулинарии из Москвы - Максим Тарусин и Евгений Викентьев представят свои блюда в семи дубайских ресторанах, являющихся участниками фестиваля. Посетители этих заведений смогут отведать популярный в России салат оливье с домашней птицей, кулебяку с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарскую котлету и оригинальный десерт из томских белых грибов.
Вице-мэр отметила, что в настоящее время Москва входит в число мировых гастрономических центров. И это в немалой степени является заслугой самих рестораторов, предлагающих интересные меню, оригинальные национальные блюда.
«Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов», - добавила Наталья Сергунина.
Напомним, что фестиваль Moscow Gastronomic Week проводится в рамках обширной культурной программы, которую российская столица презентует на выставке в Дубае. В нее также включены выступления всемирно известных артистов, театральные постановки, показы российских кинолент, арт-проекты. Все это может поспособствовать продвижению заявки Москвы на право проведения Всемирной универсальной выставки в 2030 году, на которое также претендуют такие города, как Рим, Одесса, Пусан и Эр-Рияд. Кто из них в итоге окажется победителем, станет известно в 2023 году.
Версия для печати