28 января 2022
 
Сергунина рассказала о фестивале Moscow Gastronomic Week в рамках Экспо-2020 в Дубае
Источник фото: https://www.mos.ru
02.12.2021

Сергунина рассказала о фестивале Moscow Gastronomic Week в рамках Экспо-2020 в Дубае

На Всемирной универсальной выставке в Дубае начался фестиваль Moscow Gastronomic Week. 

В течение семи дней, до девятого декабря, российская столица будет знакомить участников и гостей «Экспо-2020» с современной московской кухней. 

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, гастрономический фестиваль курируют два столичных шеф-повара,  работающих в ресторанах, которые были недавно отмечены гидом Michelin. Приглашенные мастера кулинарии из Москвы - Максим Тарусин и Евгений Викентьев представят свои блюда в семи дубайских ресторанах, являющихся участниками фестиваля. Посетители этих заведений смогут отведать популярный в России салат оливье с домашней птицей, кулебяку с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарскую котлету и оригинальный  десерт из томских белых грибов.

Вице-мэр отметила, что в настоящее время Москва входит в число мировых гастрономических центров. И это в немалой степени является заслугой самих рестораторов, предлагающих интересные меню, оригинальные национальные блюда. «Как современный и гостеприимный город, мы всегда открыты для обмена опытом и совместных международных проектов», - добавила Наталья Сергунина.

Напомним, что фестиваль Moscow Gastronomic Week проводится в рамках обширной культурной программы, которую российская столица презентует на выставке в Дубае. В нее также включены выступления всемирно известных артистов, театральные постановки,  показы российских кинолент, арт-проекты.  Все это может поспособствовать  продвижению заявки Москвы на право проведения Всемирной  универсальной  выставки в 2030 году, на которое также претендуют  такие города, как Рим, Одесса, Пусан и Эр-Рияд. Кто из них в итоге окажется победителем, станет известно в 2023 году.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте