29 октября 2020
 
Собянин объявил о новом снятии ограничений в Москве
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
15.06.2020

Собянин объявил о новом снятии ограничений в Москве

Сергей Собянин сделал объявление по поводу нового этапа снятия ограничений в Москве. Это следует из публикации в блоге на персональном сайте столичного градоначальника.

В частности, С. Собянин написал, что решение о первых серьёзных шагах в сторону снятия ранее введённых ограничений принималось в связи с улучшением эпидемиологической ситуации, необходимостью в рабочих местах, запуске предприятий, сервисов и в надежде на отсутствие негативных последствий. И благодаря ответственному поведению большей части населения Москвы, санитарным мерам и качественной работе сотрудников системы здравоохранения городу удалось с этим справиться. Так обстановка не только не ухудшилось, но и стала гораздо лучше. Как уточнил мэр, в течение недели после старта первого этапа снятия ограничений в Москве было зафиксировано снижение всех основных параметров заболеваемости. Таким образом, столица получила возможность продолжить смягчение действующего режима.

По словам Собянина, уже завтра для посетителей откроются двери летних веранд ресторанов и кафе, а также музеев, выставочных залов и зоопарков. Кроме того, стоматологические клиники снова будут оказывать плановую помощь, начнут функционировать московские библиотеки, рекламные, консалтинговые и прочие агентства, риэлторские конторы, службы по прокату. При этом любителям спорта дано разрешение посещать мероприятия, но при условии заполнения трибун не более чем на 10 процентов.

В заключение глава города поблагодарил медработников за их деятельность в период эпидемии и москвичей за понимание, поддержку и участие в борьбе с вирусом. И выразил уверенность в победе над коронавирусной инфекцией.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте