Статистические данные по смертности от коронавируса в Москве находятся в открытом доступе
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
28.05.2020

Статистические данные по смертности от коронавируса в Москве находятся в открытом доступе

Все статистические данные, касающиеся уровня сменности от коронавирусной инфекции на территории столицы, находятся в открытом доступе и не скрываются Правительством города от общественности, сообщил Сергей Собянин журналистам.

По его словам, с учётом наличия открытых сведений властей Москвы и  Росстата утаить информацию просто невозможно. В связи с чем ничего подобного не предпринималось и не планируется в дальнейшем. При этом в мегаполисе процент летальности в разы меньше по сравнению с другими городами и странами. Данную тему мэр поднял после получения вопроса о том, насколько точно в столице подсчитывается количество случаев летального исхода из-за COVID.

Кроме того, Собянин сделал акцент на необходимости поиска причины роста смертности. Так сейчас чрезвычайно важно разобраться в каждом имеющемся факте, в связи коронавируса с хроническими заболеваниями, с болезнями системы кровообращения.

«Это позволяет спасать жизни, потому что врачи, патологоанатомы, когда начинают разбирать причины смертности, делают связь, от чего человек умер», - пояснил градоначальник.

К тому же специалисты смогут выработать другие методики, найти иные подходы к лечению и применить новые лекарства, основываясь на соответствующих данных. К примеру, с самого начала стало понятно, что новый вирус приводит к возникновению серьёзных тромбозов. Поэтому московские медики в числе первых в мире начали назначать разжижающие кровь препараты всем пациентам с положительным тестом на коронавирус и отклонениями в состоянии здоровья. 

Напоминаем, коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19, начал распространяться в конце минувшего года. В течение нескольких месяцев заболевание охватило свыше двух сотен государств, в итоге 11 марта ВОЗ объявила пандемию.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте