В Депздраве назвали количество больных COVID-19 на Пушкинской
23.01.2021

В Депздраве назвали количество больных COVID-19 на Пушкинской

Согласно данным приложения «Социальный мониторинг», на проходящей на Пушкинской площади несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусной инфекцией. Эта информация размещена на официальном сайте Депздрава Москвы.

Поясняется, что в отношении этих граждан зафиксировали факты нарушения карантина и обязательной самоизоляции. Напомним, приложение «Социальный мониторинг» используется для контроля за соблюдением режима изоляции ковид-больными. А ранее руководителем московского Роспотребнадзора было сделано заявление о том, что массовые акции могут стать причиной дестабилизации эпидемиологической обстановки.

Помимо этого, Полномочный представитель правительства РФ в Конституционном суде РФ и Верховном суде РФ, заслуженный юрист России Михаил Барщевский предупредил население об уголовной ответственности, которая грозит за организацию массовых мероприятий, создающих угрозу распространения коронавируса в столице. По его словам, статья 236 УК РФ предусматривает уголовную ответственность для организаторов массовых мероприятий. Причём речь идёт не только о ставших причиной наступления тяжких последствий событиях, но и создающих такого рода угрозу. Также он предложил желающим принять участие в массовых акциях людям воспользоваться балконами, а не выходить на улицы. В противном случае будет нарушен указ мэра Москвы, запрещающий массовые мероприятия в связи с пандемией коронавируса.

Обратите внимание, согласно статье 236 УК РФ, нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей и создавшее угрозу таких последствий, может наказываться лишением свободы сроком до двух лет. В случае смерти человека по неосторожности — от трех до пяти лет, двух или более лиц по неосторожности — от пяти до семи лет.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте