29 октября 2020
 
В Москве применялись лучшие мировые практики борьбы с пандемией –  аналитика BCG
Источник фото: https://www.mos.ru
23.06.2020

В Москве применялись лучшие мировые практики борьбы с пандемией – аналитика BCG

Согласно исследованию международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group, столица России справилась с пандемией эффективнее прочих мегаполисов. В том числе в Москве количество заразившихся коронавирусом в возрасте от 65 лет в разы меньше в сравнении с другими крупными городами мира.

В рамках исследования «Москва и другие мегаполисы и страны в борьбе с пандемией» рассматривались данные Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Токио, Гонконга, Сеула, Сиднея и так далее. В зависимости от доступности информации анализ проводился на уровне городов, штатов или областей. По результатам анализа было установлено, что на территории Москвы доля населения старше 65 лет от общего числа диагностированных случаев COVID-19 составляет 16%. Это на 31% меньше показателей Италии, на 13% и 11% — Швейцарии и Германии. Также в столице заболело в 3,5 раза меньше пожилых, чем в Нью-Йорке. А доля умерших в домах престарелых от общего числа смертей от вируса равняется 4%, когда как в Германии и Испании она достигла 35% и 55%.

При этом в документе подчёркивается, что такой процент обуславливается не только меньшим числом людей в домах престарелых, но и целым рядом заблаговременно принятых мер, начиная от запрета на организацию мероприятий, частичным переводом пожилых горожан в домашние условия и частные организации, до зонирования заведений и введения системы  маршрутизации. Кроме того, низкая заболеваемость среди старшего поколения жителей Москвы была достигнута за счёт их ранней изоляции и последующей социальной поддержки, а также принятию особых мер для пансионатов ветеранов войны и труда.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте