16 апреля 2021
 
Владимир Путин лично оценил итоги масштабной реконструкции «Лужников»
В.Путин и С.Собянин во время осмотра "Лужников". Фото с портала http://www.kremlin.ru
09.09.2017

Владимир Путин лично оценил итоги масштабной реконструкции «Лужников»

Президент России и мэр Москвы осмотрели обновленный Олимпийский комплекс «Лужники».

Сергей Собянин доложил главе государства о том, что строительные работы на Большой спортивной арене завершены, началась эксплуатация стадиона.

По словам Собянина, в ходе реконструкции поля стадиона принимали участие специалисты FIFA. Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил за это президента Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Джанни Инфантино.

Мэр также рассказал о том, что принятое решение о создании нового стадиона в «исторической оболочке» позволило сохранить историческое значение «Лужников» как «олимпийского символа спортивного движения России».

С.Собянин отметил, что по совокупности параметров Большая спортивная арена «Лужников» стала одним из лучших стадионов мира. В ходе реконструкции здесь нарастили козырек, который теперь полностью закрывает зрительские места. Особое внимание было уделено созданию двойного периметра безопасности, устройству центра управления интеллектуальной инфраструктуры и инфраструктуры безопасности. Было отмечено также создание на 160 га первоклассного парка.

Напомним, на главном стадионе «Лужников» пройдут церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь же состоятся один из полуфиналов и финал турнира. Всего БСА примет семь матчей чемпионата.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте