Власти Москвы не согласовали митинг 21 апреля и демонстрацию 1 мая
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
20.04.2021

Власти Москвы не согласовали митинг 21 апреля и демонстрацию 1 мая

Акция 21 апреля и демонстрация 1 мая не были согласованы властями Москвы из-за запрета на организацию массовых мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции и нарушения требований федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Это следует из пресс-релиза столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.
 
В пресс-службе ведомства пояснили, что принятые Москвой меры по постепенному смягчению ограничений, введённых во время режима повышенной готовности, соответствуют текущей эпидемиологической обстановке и не снимают запрета на проведение массовых публичных мероприятий. Кроме того, уведомление, касающееся запланированного на 21 число митинга на Манежной площади, подали в правительство Москвы с нарушениями требований федерального закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». А сами граждане, заявленные в качестве организатора мероприятия и его уполномоченного лица, в настоящий момент находятся за границей.

«В связи с изложенным проведение данных публичных мероприятий согласовано быть не может», - сообщили в пресс-службе Департамента.

Как при этом подчёркивается, то же относится к другим заявленным событиям, в том числе демонстрации 1 мая, о которой уведомили представители КПРФ, митинга ЛДПР, митинга представителей Московской федерации профсоюзов. В случае проведения данных мероприятий их организаторов и участников могут привлечь к ответственности в соответствии с установленным порядком.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте