Взносы за капремонт будут отменены в Москве до 1 июня – Собянин
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
31.03.2020

Взносы за капремонт будут отменены в Москве до 1 июня – Собянин

В столице собственников жилья освободили от уплаты взносов за капитальный ремонт на три месяца. Такую информацию мэр Москвы Сергей Собянин разместил на своём персональном сайте.

Сроки отмены платы охватят период с 1 апреля по 30 июня. Также по сообщению градоначальника, в многоквартирных домах продолжатся уже начатые работы, требующиеся для обеспечения должного уровня безопасности и комфорта проживающих. Однако приступать к новым объектам специалисты пока не будут. Данное решение принято с учётом просьб горожан, ведь ремонт может стать причиной сильного дискомфорта в условиях круглосуточного нахождения в квартирах. Помимо этого, сведение к минимуму возможностей появления в жилых домах посторонних повышает результативность режима самоизоляции.

Аналогичные меры приняты в отношении жителей многоквартирных домов Подмосковья. Они указаны в постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Напоминаем, нерабочая неделя в столице продлится с 28 марта по 5 апреля. Это необходимо в связи с угрозой распространения COVID-19. В рамках режима самоизоляции закрылись театры, музеи, кинозалы, торговые центры, предприятия общественного питания, парковые зоны, а также были отменены все запланированные культурные, спортивные и развлекательные события. С 30 марта всем жителям столицы необходимо оставаться в местах проживания и соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров при нахождении на улице и во время посещения общественных заведений. При этом выходить разрешается только при крайней необходимости, например, для пополнения продуктовых запасов, а также работающим москвичам.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте