31 октября 2020
 
Задержанный на Патриарших прудах игнорировал законные требования полиции
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.04.2020

Задержанный на Патриарших прудах игнорировал законные требования полиции

Мужчину, прогуливающегося на Патриарших прудах, задержали в связи с невыполнением законных требований сотрудников полиции. Об этом общественность информирует пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

Согласно сообщению, в эту субботу патрульные обнаружили молодого человека с собакой, который продолжительное время оставался в закрытом для посещений сквере на Патриарших прудах. Гражданин проигнорировал предупреждения о правилах самоизоляции и вступил в спор с представителями правоохранительных органов, за что был задержан и доставлен в ОМВД Хамовники. Находившуюся с нарушителем собаку передали его супруге.

«В течении нескольких часов мужчина отказывался называть свои данные сотрудникам полиции. В отношении гражданина составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, начиная с 30 марта в городе действуют дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. В частности, всем москвичам необходимо соблюдать домашнюю самоизоляцию. Кроме того, по указу мэра Москвы Сергея Собянина жителям столицы запрещается находиться в парках и зонах отдыха вплоть до 1 мая.

Обратите внимание, передача коронавирусной инфекции осуществляется воздушно-капельным путём. Помимо этого, вирус может попасть на различные предметы, если к ним прикасались заражённые. Это могут быть дверные ручки, кнопки лифтов, перила, поручни и так далее. Поэтому в целях защиты жизни и здоровья рекомендуется не трогать руками лицо и воздержаться от посещения публичных мест.  


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте