28 февраля 2020
 
Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР "Московская смена"
16.05.2016

Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР "Московская смена"

Среди родителей московских школьников партия «Единая Россия» провела опрос, на основе результатов которого была составлена программа летнего отдыха «Московская смена».

Как сообщила на пресс-конференции, посвященной программе активного детского отдыха в городе, депутат Мосгордумы Ольга Ярославская, опрос родителей через электронные дневники был самый коротким и быстрым путем. Приняли в опросе участие более 300 тыс. родителей. Были проведены более 400 встреч с родителями по этому вопросу.

По словам Ярославской, в программе, которая будет проходить в июне-июле 2016 г., примут участие более 50 тыс. детей. Родители определили, что режим работы культурно-досуговых и спортивных мероприятий должен охватывать период с 9:00 до 18:00. В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 столичных школ. Программа предполагает открытие 21 спортивного лагеря для 6 тыс. детей, сообщается в материале, подготовленном для пресс-конференции по программе «Московская смена».

Выступившая на пресс-конференции член Общественной палаты РФ Любовь Духанина подчеркнула, что проводится ежегодный мониторинг состояния детского летнего отдыха на территории России. «В Москве потребность летнего детского отдыха очень высока, это подтверждают 63% москвичей. Учебный год скоро заканчивается, лето на носу, а определённости у семей нет. Низкие доходы не позволяют отправлять ребёнка на три месяца к морю. Родители говорят, что сегодня это очень нужная социально-педагогическая программа. Программа позволит нам говорить о новом качестве активного детского летнего отдыха. Нам очень важно, чтобы Москва действительно могла эту программу реализовать. Родители выдвигают 4 основных требования: безопасность, бесплатность, качественность питания и простой механизм записи. Родитель может обратиться в свою школу, к своему директору. Дальше ответственность директора отправить запрос в тот лагерь, куда хочет отправить ребёнка семья. Мы не хотим, чтобы родители бегали по разным службам, чтобы доказать своё право на отдых. В программе серьёзно задействованы и спортивные школы, и социальные учреждения, и учреждения культуры», сказала Духанина.

Депутат Госдумы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк, в свою очередь подчеркнул, что вся система детских городских лагерей должна быть безусловно бесплатной для родителей. «Основная причина состоит именно в том, что у родителей сейчас не так много средств, и они не могут самостоятельно организовать летних отдых своих детей», – сказал депутат.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте