16 января 2021
 
Для продолжения снижения заболеваемости дистанционку для 6-11 классов в Москве продлили на две недели
Источник фото: https://www.mos.ru
05.11.2020

Для продолжения снижения заболеваемости дистанционку для 6-11 классов в Москве продлили на две недели

С помощью своего персонального сайта мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал общественность о продлении обучения в дистанционной форме для учащихся 6-11 классов.

В сообщении говорится о том, что за последние несколько недель отмечается снижение динамики заболеваемости коронавирусом, однако на текущей неделе обстановка вновь начала обостряться. Поэтому было принято решение продолжить дистанционное обучение старшеклассников до 22 ноября.

«В нынешней ситуации и на фоне того, что происходит вокруг нас и за рубежом, очевидно, что расслабляться рано», — написал градоначальник.

Как он напомнил, в Москве уже в течение трёх недель ребята с 6 по 11 классы учатся в дистанционном формате, и за это время доля больных коронавирусной инфекцией среди учеников старшего звена снизилась практически в два раза. Таким образом, они сами меньше болеют и меньше заражают близких. Также как и строгое соблюдение требований масочного режима и перевод части сотрудников офисов на удаленку, данная мера помогает стабилизировать эпидемиологическую ситуацию. При этом мэр заявил о намерениях властей сделать все возможное для поддержания качества образования.

Обратите внимание, организации, занимающиеся оказанием услуг в сферах  допобразования и детского досуга, работающие на территории Москвы, приостановили свою деятельность до 29 ноября. До этой же даты был сохранен обязательный перевод не менее 30% персонала на дистанционный режим работы. Кроме того, до конца месяца будет действовать домашний режим для горожан старше 65 лет и имеющих хронических заболевания.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте