19 сентября 2021
 
Собянин: В связи с улучшением эпидситуации продолжим смягчать ограничения
30.07.2021

Собянин: В связи с улучшением эпидситуации продолжим смягчать ограничения

Из-за улучшения эпидемиологической обстановки в Москве мэр Сергей Собянин отменил требование о ношении перчаток. Об этом он сообщил с помощью блога на своём персональном сайте. Соответствующий указ размещён на портале mos.ru.

Как говорится в сообщении Собянина, в течение последних недель в городе существенно улучшилась ситуация с распространением коронавируса. За счёт массовой вакцинации и прочих профилактических мер количество новых случаев заболевания снизилось в 2,2 раза, а число госпитализаций – в 1,6 раза в сравнении с пиковыми значениями второй половины июня. И текущие условия позволяют продолжить процесс постепенного смягчения действующих ограничений.

В частности, Собяниным был подписан указ, который отменяет обязательное использование перчаток в транспорте, магазинах и других общественных местах. Однако правило о ношении масок все ещё действует. Как подчёркивается в материале, защита органов дыхания является важнейшим барьером на пути вируса, и его необходимо сохранить вплоть до достижения минимальной заболеваемости. Также градоначальник призвал москвичей беречь себя и пройти вакцинацию: «Тем самым вы сохраните свое здоровье и поможете приблизить окончание пандемии».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте