25 октября 2020
 
Депутат Мосгордумы: Закон об онлайн-собраниях жильцов поможет привлечь больше людей к обсуждениям
Источник фото: https://www.mos.ru
03.06.2020

Депутат Мосгордумы: Закон об онлайн-собраниях жильцов поможет привлечь больше людей к обсуждениям

По мнению главы комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александра Козлова, закон об онлайн-собраниях жильцов позволит привлечь к таким мероприятиям большую аудиторию. Об этом парламентарий рассказал журналистам АГН «Москва».

Согласно его заявлению, данные поправки готовились в течение нескольких лет. Теперь же Жилищный кодекс предусматривает организацию общих собраний по принятию вопросов повестки дня в электронной форме. В результате ранее не имеющие возможности присоединиться к ним люди будут больше вовчелены. Также депутат напомнил о московском опыте проведения виртуальных собраний. Так на площадке «Активный гражданин» был запущен сервис под названием «Электронный дом». С его помощью могут проводиться дистанционные встречи собственников и опросы жильцов. К примеру, по поводу планирования субботников.
 
«Считаю, что этот инструмент удобен не только в условиях режима самоизоляции, но и в целом это становится удобным сервисом. Потому что зачастую собственники не могут принять участие в классических общих собраниях, когда собираются во дворах, в силу занятости», — прокомментировал Козлов.

А для граждан в возрасте, которые не используют гаджеты, предлагается комбинированный способ участия. Так администратор общего собрания может оцифровать их бюллетени для учёта голосов. Таким образом, онлайн-реализация такого рода событий существует давно, а законодательство «донастраивает этот механизм».

Напоминаем, соответствующий закон был подписан президентом Владимиром Путиным 25 мая.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте