11 апреля 2021
 
Сбер, ВТБ, Mаil.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки
22.10.2020

Сбер, ВТБ, Mаil.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки

В Москве десяткам компаний были разосланы предупреждения, в которых говорилось о необходимости соответствия между отчетами об отправленных на удаленную работу сотрудниках и реальной ситуации в офисах.

С копиями писем, направленных в Сбербанк, ВТБ, РЖД и Mail.ru, ознакомились в РБК. Их достоверность была подтверждена источником, близким к властям столицы. Компании предупредили о том, что за возвращение в офис специалистов, указанных в качестве работающих дистанционно, предусмотрена административная ответственность. И попросили принять меры по недопущению их личного присутствия на рабочих местах в целях пресечения распространения коронавируса и во избежание санкций.

Уточняется, письма направлены от имени московского Департамента предпринимательства и сопровождаются подписью его руководителя Алексея Фурсина. Согласно ним, Сбербанк предоставил информацию об отправке на удаленку 9 956 человек, РЖД — 13 168, Mail.ru — 3 233, а ВТБ — 11 632.

Как известно, с 5 октября на территории столицы начало действовать обязательное требование о переводе на дистанционный формат работы. Местным работодателям полагается отправить выполнять трудовые обязанности на дому не менее 30% персонала, всех сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. При этом в качестве исключения были названы работники, чьё присутствие непосредственно на рабочем месте имеет критически важное значение для деятельности организации. Также это не касается медучреждений, оборонных предприятий, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте