Столичные компании планово предоставляют данные о переводе сотрудников на удаленку
Источник фото: https://www.mos.ru
17.10.2020

Столичные компании планово предоставляют данные о переводе сотрудников на удаленку

Согласно заявлению руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, сделанному во время беседы с журналистами Агентства городских новостей «Москва», местные компании планово предоставляют данные о переводе персонала на дистанционный формат работы.

Как он сообщил, в 90 процентах случаев переданные материалы содержат «обязательные для предоставления мобильные телефоны сотрудников». Когда как прочие сведения, такие как номера автомобилей и транспортных карт, могут не указываться при их отсутствии. По словам Фурсина, сейчас сервис по подаче информации о специалистах, переведённых на удалённую работу, функционирует в штатном режиме. В первые дни отмечалась большая нагрузка, которая была оперативно стабилизирована.

Напомним, ранее с помощью своего персонального сайте мэр Москвы сообщил о том, что с 5 числа работодатели обязаны перевести на удаленку 30 процентов своего коллектива. При этом в качестве исключения были названы те работники, чьё присутствие непосредственно на рабочем месте имеет критически важное значение для деятельности организации. На данный момент уже свыше 100 000 компаний предоставили соответствующие данные посредством ресурса, запущенного 9 октября на базе портала mos.ru. Как уточняется, в них трудоустроено порядка 3 миллионов человек, а около миллиона приступили к исполнению своих обязанностей в дистанционной форме.

Обратите внимание, требования о переходе на удаленную работу не распространяются на медицинские учреждения, оборонные предприятия, «Росатом», «Роскосмос» и ряд других стратегических отраслей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте