Пожилым москвичам помогут с отоплением дач дровами и углем
Источник фото: https://www.mos.ru
25.03.2020

Пожилым москвичам помогут с отоплением дач дровами и углем

Мэрия столицы намерена помочь москвичам, находящимся в самоизоляции на дачных участках. Об этом Сергей Собянин написал в блоге на своём персональном сайте.

В сообщении говорится, что уже завтра практически 2 миллиона пожилых и хронически больных горожан будут обязаны соблюдать домашнюю самоизоляцию вплоть до 14 апреля. При этом многие намерены в этот период остаться на дачах, что мэр оценивает положительно. Однако учитывая температурный режим, характерный для данного времени года, Собянин информирует о возможности доставки на участки дров и угля по льготным расценкам. При возникновении потребности в топливе, необходимо обратиться на горячую линию: 84958704509.

Ранее С. Собянин сообщал о компенсации дополнительных трат, полагающейся жителям старше 65 лет и обладателям хронических болезней. Эти категории граждан, находясь на домашнем режиме, получат разовую материальную помощь общей суммой 4 000 рублей. Порядок предоставления таков: половина выдаётся авансом, а вторая — по окончанию изоляции при ее надлежащем соблюдении.

При этом всем пенсионерам деньги переведут на счёт или доставят на дом без дополнительных обращений. А вот хронически больным москвичам потребуется для начала позвонить по номеру горячей линии (84958704509) и подтвердить наличие заболеваний. Напоминаем, в данном случае к хронически больным относятся лица с сахарным диабетом, астмой, бронхоэктазией, имеющие злокачественные образования, болезни почек и легких, перенёсшие трансплантацию органов и тканей, а также инфаркт и инсульт.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте