Генпрокуратура предостерегла от агитации за участие в несогласованных митингах
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
22.01.2021

Генпрокуратура предостерегла от агитации за участие в несогласованных митингах

Генеральная прокуратура сделала повторное предупреждение о недопустимости призывов к незаконным массовым мероприятиям 23 января. Данную информацию Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.
 
«В целях предотвращения экстремистских проявлений и массовых беспорядков прокуратурой вынесены повторные предостережения руководителям российских и иностранных интернет-компаний о недопустимости противоправных действий», — заявила пресс-служба.

Кроме того, физическим и юридическим лицам было дано предостережение о том, что за призывы к участию в незаконных массовых акциях может грозить административный арест. В случае фиксации провокаций и попыток насильственных действий, их могут квалифицировать по статье 212 УК РФ. Отдельно упоминается вовлечение несовершеннолетних граждан в такого рода противоправную деятельность, которое может образовывать состав преступлений по статье 150 и 151-2 УК РФ. То есть закон позволяет привлечь к уголовной ответственности тех, кто призывает участвовать в незаконных массовых акциях.
 
Ранее «Известия» проинформировали общественность о запуске хештега #ДетиВнеПолитики для обеспечения безопасности юных жителей в связи с распространением призывов выйти на несанкционированные акции 23 января. Помимо этого, заслуженный юрист России Михаил Барщевский подчеркнул, что за организацию создающих в столице угрозу распространения коронавируса массовых мероприятий полагается уголовная ответственность по статье 236 УК РФ. А первый замглавы МВД Александр Горовой сообщил о подготовке сотрудников правоохранительных органов к охране общественного порядка при проведении несогласованных мероприятий.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте