12 апреля 2021
 
Порядка 40% задержанных на незаконной акции 23 января в столице - приезжие
30.01.2021

Порядка 40% задержанных на незаконной акции 23 января в столице - приезжие

По информации правоохранительных органов, порядка 40% задержанных на незаконном мероприятии 23 января в Москве являются приезжими.

В пресс-службе столичного ГУ МВД заявили, что потерпевших уже опросила полиция. Как поясняется, в рамках уголовного дела изучили записи с камер видеонаблюдения и допросили водителей, транспортные средства которых оказались блокированы участниками несогласованной акции. Потерпевшими признали юридических лиц, чьих представителей также допросили по уголовному делу. Помимо этого, была установлена сумма ущерба, нанесенного местным предприятиям. В данный момент для установления всех обстоятельств произошедшего и виновных активно ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Кроме того, в течение недели в городские суды было направлено 1 608 дел об административных правонарушениях, возбужденных из-за публичного мероприятия 23 января. Из них 41 дело по статье за неповиновение законному распоряжению полицейского и 1 567 дел — за нарушение порядка организации или проведения митинга, демонстрации, пикетирования.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте