28 января 2022
 
Технопарк «Калибр» реализует акселерационную программу для развития и поддержки стартапов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.08.2021

Технопарк «Калибр» реализует акселерационную программу для развития и поддержки стартапов

В конце июня технопарком «Калибр» была запущена акселерационная программа для развития и поддержки высокотехнологичных стартапов.

Первый поток программы предназначался для проектов в таких сферах, как IT-технологии, приборостроение, разработка и производство новых материалов. Благодаря акселератору удалось оценить, насколько представленные инновационные решения могут быть реализованы на практике. Как прокомментировал руководитель московского Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров, столица является одним из главных центров развития высоких технологий. А «Калибр» даёт дополнительный импульс для цифровой трансформации промышленного сектора и оказывает помощь во внедрении принципиально новых разработок.

В течение восьми недель участники первого потока акселератора получали практические рекомендации и консультации по разработке эффективной бизнес-модели проекта, оценке целевого рынка и конкурентных преимуществ, подготовке предложений для инвесторов и так далее. По результатам демо-дня слушатели, успешно защитившие презентации, стали обладателями сертификатов о прохождении акселератора и материальной поддержки от ПАО Калибр. При этом лучшие разработки были рекомендованы к включению в «Банк технологий». С помощью этого бесплатного сервиса предприятия Москвы могут подобрать необходимую для развития производства технологию. Сегодня в его базе представлены продукты более 80 компаний.

Осенью планируется провести второй поток программы акселератора. На территории технопарка обеспечены оптимальные условия для пилотирования высокотехнологичных проектов различного профиля. «Калибр» представляет собой площадку для развития инновационных технологий, объединяющую более 150 высокотехнологичных компаний и уникальные объекты инфраструктуры. Например, полигон для испытаний беспилотных транспортных средств, детский анимационный технопарк, спутниковый телепорт.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте