27 февраля 2021
 
Депутат МГД Титов рассказал о преимуществах добровольного квалификационного экзамена
Источник фото: https://www.mos.ru
26.08.2020

Депутат МГД Титов рассказал о преимуществах добровольного квалификационного экзамена

Как считает член комиссии Мосгордумы по науке и промышленности Андрей Титов, добровольный квалификационный экзамен позволяет открыть новые возможности для студентов и работодателей.

Напомним, столичные старшекурсники сдали такой экзамен, организованный по пяти десяткам профессий в области инженерии и строительства, маркетинга и коммуникационных технологий, экономики, финансов и аналитики, цифровых технологий, услуг для населения. Согласно заявлению депутата, сделанному во время беседы с журналистами «АиФ», интерес к данному формату растет, как и конкуренция среди соискателей на хорошие рабочие места. При этом он отметил, что на сегодняшний день работодатели хотят видеть среди претендентов сотрудников, полностью готовых к выполнению трудовых обязанностей, а студенты предъявляют высокие требования к образовательному процессу. В свою очередь добровольный квалификационный экзамен поможет обеим группам.

По оценке парламентария, два этапа экзамена, включающих  тестирование и решение практических кейсов, являются удобной формой и готовят обучающихся в вузах к собеседованиям. При этом работодатели могут найти для себя новый персонал и привлечь перспективных специалистов прямо со студенческой скамьи. И если на старте инициативы к ней присоединились 350 студентов, то в этом году число участников достигло 12 500 человек из 347 российских высших учебных заведений.

«Это говорит о том, что с каждым годом студенты становятся мотивированнее в поиске работы по специальности и используют все возможности произвести впечатление на будущего работодателя», - заключил Титов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте