19 января 2022
 
Введение пропусков снизило число людей на транспорте на 575 тыс человек
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
16.04.2020

Введение пропусков снизило число людей на транспорте на 575 тыс человек

За сутки количество передвигающихся посредством личного и общественного транспорта людей в столице снизилось на 575 000 человек. Такую информацию обнародовали в городском Департаменте транспорта. 

Согласно сообщению, наиболее заметное снижение произошло среди автолюбителей. В сравнении с показателями по Москве за 14е апреля их стало меньше на 429 000 человек. А в целом на сегодняшний день дороги стали на 85% свободнее, чем четыре недели тому назад. Кроме того, по на столько же уменьшился трафик в метрополитене по отношению к минувшему году, на личных автомобилях он упал на 66%, а в наземном городском транспорте и такси — на 83% и 63% соответственно.

Напоминаем, при получении цифрового пропуска для поездок на работу требуется указать такие сведения, как ФИО, удостоверяющий личность документ, номер телефона, адрес электронной почты, название компании-работодателя и ее ИНН. При этом, в зависимости от способа передвижения, необходимо написать регистрационный номер личной или служебной машины или номера транспортных карт. Для посещения медицинских учреждений понадобится заполнить поля адресов мест отправления и назначения и наименования организации, в которую вы собираетесь. А для разовых поездок — описать цель выхода из дома и также оставить адреса.

Пропуска предоставляются бесплатно по запросам на портале mos.ru, после подачи заявки через смс на номер 7377 или обращения на единую справочную службу Правительства Москвы: +7 (495) 777-77-77. Задержанным в пути без специального кода грозят предупреждение и штрафные санкции от 1 000 до 30 000 рублей. В случаях, если гражданин будет уличён повторно или его действия приведут к причинению вреда здоровью человека или имуществу, размеры штрафа увеличатся от 15 000 до 50 000 рублей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте